• Home
  • тех. осмотр
  • Массовые отказы в выдаче грузовых пропусков в Москву, по причине некорректности Тех. осмотра — 23.06.2020

Массовые отказы в выдаче грузовых пропусков в Москву, по причине некорректности Тех. осмотра — 23.06.2020

В Москве многие перевозчики жалуются на отказы в выдаче грузовых пропусков (на Мкад, Ттк, Ск) как временных, так и годовых, причиной отказа Департамент Транспорта указывает — пункт 2.8.1.1.6, «Несоответствие формы и содержания диагностической карты требованиям Федерального закона от 1 июля 2011 г. №-170 ФЗ».

Наша компания таких отказов не получает, потому что мы сотрудничаем с большим количество станций Тех. осмотра, и делаем Диагностические Карты своим клиентам сами (они соответствуют всем требованиям и бланки постоянно обновляются, строго по закону).

Но мы получаем очень много звонков с вопросами: делаем ли мы Тех Осмотр?, выдают ли нам пропуска?, можете ли Вы оформить пропуск на Мкад, Ттк, Ск — прямо сейчас? Нет ли у Вас проблем с оформлением пропусков?.

Это еще раз доказывает, что домашние юристы «самоучки», делающие пропуска «за дешево» и порой получающие 3-4 отказа на годовой пропуск (это 3-4 месяца остановки работы грузовой машины), опять уйдут с рынка услуг в тихий омут и выключат телефоны, на несколько месяцев, а может и дольше.

Мы попытались узнать, что же там в Департаменте придумали и выяснили … Департамент Транспорта, считает правильным бланк Тех. Осмотра, в котором номер СРТС или ПТС и данные о Тахографе (находятся в одном пункте! без разделительной черты!)